Influences-Végétales
Secteurs d'activités
Environnement / Nature / Citoyenneté
Présentation de l'ASBL
Le développement des cantines durables est une matière transversale.
Nous travaillons sur 3 axes-clé :
- l’éducation – y compris les savoir-faire
- la santé – y compris celle de l’environnement
- le circuit-court – y compris la rencontre entre l’offre et la demande & en particulier le maraîchage bio.
Essentiellement dans le secteur scolaire : fondamental (maternel et primaire), secondaire & supérieur.
Nous accompagnons chaque école pendant 2 ans, selon une méthode qui vise à atteindre un maximum des objectifs « durables » avec l’ensemble des acteurs de l’école : PO, enseignants, enfants/étudiants, cuisiniers & personnel de service, parents, fournisseurs, producteurs locaux, etc. et à autonomiser la structure, sans augmentation significative du budget des repas.
Description des missions/activités/services de l'asbl
Une METHODE « Alimentation top qualité » à l’école
Des FORMATIONS végétaplus pour les familles et les cuisiniers
Le RESEAU des Tables végétales citoyennes